新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/08/21 09:53:42 am

系統推薦:

  屏東店面
  屏東建地
  屏東農地
  屏東租屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
城市轉型 許立明視察鐵路地下化
新聞發佈時間:2018/08/21 09:54:20 am
       

買購不動產新聞台
2018年08月20日

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】高雄市長許立明2018年8月16日赴三塊厝站視察高雄鐵路地下化工程。他表示,鐵路地下化將於2018年10月底前通車,將可縫合南北區塊發展,讓銜接的高架橋轉變成為平面,紓解交通車潮並讓都市景觀更為開闊,大幅提升生活品質及改變城市風貌。

許立明指出,鐵路地下化後原來鐵軌用地,將由市府改建為長15公里、面積約71公頃的景觀綠水廊道,總建設經費需要近46億元。他特別感謝市籍立委爭取交通部、內政部挹注約34億元經費,尚有約12億經費缺口,期待市籍立委持續協助協調爭取。

許立明說,為了讓市民優先感受綠色園道對於生活的改變,市府已於2018年8月開始辦理在金川街-華安街、平等路-婦女館西側、明誠四路-美術館路等3路段的園道示範段工程。此外,市府已啟動配合通車履勘的站區工程,主要包含左營(舊城)站等8處通勤站的旅客出入及防救災動線、無障礙設施、轉乘設施及部分站區的景觀照明、美綠化、排水及聯外道路等內容。

工務局表示,鐵路地下化除了將原有左營、高雄及鳳山車站地下化外,並增設沿線7處通勤車站。綠色園道規劃將會以人行、自行車、綠地等功能為主,道路及車行為輔,並在這個基礎之下考量節能、綠能、水資源循環再利用、智慧路燈及雲端系統等全面性整體規劃,相信高雄未來的榮景及轉變指日可待。

新聞來源 [買購不動產新聞台http://t.cn/RkfRPxY]